17.04.2017

Специалисты обсудили сложности и перспективы создания цифровой экономики

17 апреля в Московской торгово-промышленной палате прошел круглый стол «Логистика в условиях цифровой экономики», организованный Гильдией логистических операторов МТПП совместно с Международным логистическим клубом.

Как заявила председатель Гильдии логистических операторов МТПП Светлана Домнина, создание цифровой экономики является приоритетным направлением развития страны. Еще два года назад гильдия проводила в стенах МТПП круглый стол на эту тему. А в декабре прошлого года Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию определил построение цифровой экономики одним из приоритетных направлений экономической политики страны. Была создана рабочая группа и уже в начале мая 2017 г. программа «Цифровая экономика» должна быть представлена на всестороннее обсуждение. «Внедрение этой программы приведет к изменению парадигмы всей экономической системы нашей страны», - отметила Светлана Домнина. «В Москве есть программа поддержки инноваций, однако, к сожалению, логистику мало кто воспринимает как инновационную составляющую», - отметила председатель гильдии. Президент Международного логистического клуба, профессор РАНХиГС при Президенте РФ Олег Проценко считает, что сейчас логистика находится на пике интереса и у нее есть возможности «сдвинуть то, что слабо реализуется».

Директор Международного логистического клуба Геннадий Зубаков сообщил, что по итогам многочисленных обсуждений приходится констатировать, что очень часто под цифровой трансформацией экономики понимают только автоматизацию. «Между тем, по сути нам всем предстоит перейти на новый организационный уклад. И этот переход должен произойти в течение максимум двух ближайших лет», - заявил Зубаков.

Практически все выступавшие на заседании отмечали, что основными принципами цифровой экономики должны стать однократность введения информации и интеграция между различными отраслями, ведомствами и т. д. на современной основе. Идеальное видение системы «одного окна» в сфере ВЭД участникам представила руководитель Центра поддержки внешнеэкономической деятельности и развития регионов Галина Баландина: «Я это представляю как однократное предоставления информации на протяжении всей истории прохождения всех стадий государственного контроля».

Участники заседания отметили, что некоторые элементы цифровой экономики уже появляются в различных сферах, наиболее наглядно – в банковском секторе. Вводится электронное декларирование товаров, вывозимых за рубеж. Однако, по словам эксперта ЕАЭС Владимира Скибы, просто автоматизировать процессы недостаточно, необходимо изменение всей бизнес-модели взаимодействия всех участников цепочки поставки товаров и услуг. Кроме этого, часто электронный документ не является однозначной трансформацией бумажного документа, он может содержать данные, содержащиеся в нескольких бумажных источниках. Есть сложности с определением правового статуса электронного документа, а также с идентификацией лиц при передаче данных в электронном виде. С этим связана еще одна сложность: кто будет нести ответственность за достоверность электронных сведений?

Директор ЦИВТ «Концепт» Захирджан Кучкаров рассказал, что сейчас в Российской Федерации правом контроля над бизнесом обладают 36 органов, которые предъявляют 2 млн. требований. И для автоматизации различных процессов необходимо сначала провести синхронизацию и унификацию различных стандартов и систем.

С этим мнением полностью согласился эксперт Национального института нефти и газа Игорь Шувалов, заявив, что необходим единый подход к созданию нормативов. Для этого разработаны стандартные модели, однако они практически не используются. В результате при создании крупных электронных систем большую часть существующих нормативов использовать нельзя: их необходимо приводить к единообразию.

Помимо теоретических вопросов, связанных с созданием цифровой экономики, участники ознакомились и с конкретными примерами использования современных информационных технологий в международном железнодорожном сообщении и на авиационном транспорте.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры