23.10.2017

Мероприятия членов Гильдии логистических операторов

Компания РТК Логистика и Ассоциация по обеспечению безопасности грузоперевозок при поддержке МТПП уже четвертый год подряд традиционно проводят Международную Бизнес-Конференцию по проблемам безопасности грузоперевозок в России. Данное мероприятие проводится с целью создания открытой площадки для обсуждения вопросов повышения эффективности деятельности участников рынка транспортно-логистических услуг, включая обеспечение комплексной безопасности, повышение показаний качества и сервиса и инновационного развития, а также взаимодействия представителей бизнеса, государственных структур и общественных организаций.

В конференции приняли участие Домнина Светлана Викторовна, председатель Гильдии логистических операторов МТПП, Симонова Людмила Николаевна, управляющий партнер и учредитель исследовательского агентства M.A.Research, а также представители транспортных и страховых компаний и эксперты в сфере безопасности грузоперевозок.

Конференцию открыла Президент компании «РТК Логистика» Янчевская Ольга Владимировна. Она рассказала о текущих проблемах и перспективах безопасности грузоперевозок.

Домнина С.В. в своем докладе рассказала о требованиях грузовладельцев и перевозчиков на автомобильном транспорте, проблемах, связанных с безопасностью грузоперевозок, таких как: несоблюдение режимов труда и отдыха водителей (физических лиц); превышение среднего возраста автомобилей; несоответствие экологического класса; регулирование рынка. Были предложены следующие варианты по регулированию рынка грузовых автомобильных перевозок:
  • Распространение требований на примере международных перевозок;
  • Ужесточение требований к автомобильному транспорту с помощью обязательного страхования перевозчиков, систем Платон и Глонасс;
  • Создание саморегулируемых организаций;
  • Допуск перевозчиков на рынок на базе единого всероссийского реестра – является простейшим (промежуточным).

Симонова Л.Н. рассказала участникам мероприятия о современных тенденциях и прогнозе развития рынка ТЛУ до 2020 года. Новые технологии, в том числе уберизация грузоперевозок, а также исчерпание эффекта девальвации отражаются на положительной динамике перевозок: увеличение импорта на 17% по отношению к предыдущему году, увеличение сегмента сборных перевозок грузов до 16%. В числе основных трендов развития рынка ТЛУ были отмечены: повышение спроса на грузоперевозки, увеличение грузоперевозок со странами АТР, повышение значения портов РФ в перевалке грузов ВЭД и др.

В рамках конференции также были обсуждены следующие вопросы: страхование как грузов, так и ответственности участников грузоперевозок; применение технологии блокчейн в грузоперевозках; современные системы повышения безопасности грузоперевозок и другие. С докладами по вышеперечисленным вопросам можно ознакомиться на сайте конференции.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры