09.10.2017

Мероприятия членов Гильдии логистических операторов

В рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного в прошлом году между АСМАП и МТПП, был проведен круглый стол на тему: «Транспортное обеспечение потребностей участников ВЭД в Московском регионе – проблемы и перспективы». Проведение очередного мероприятия с целью решения вопросов развития международных автомобильных перевозок становится своего рода традицией.

В работе КС приняли участие: Домнина С.В. – председатель Гильдии логистических операторов МТПП, Луценко Е.А. – ответственный секретарь Гильдии, а также другие члены Гильдии логистических операторов, представители АСМАП, межрегионального управления государственного автодорожного надзора, транспортных и страховых компаний, МАДИ, Представительства МСАТ в Евразии и СМИ.

Круглый стол открыл руководитель Представительства АСМАП в ЦФО Баклицкий Сергей Иванович. Он осведомил собравшихся о состоянии рынка международных автоперевозок в ЦФО и задачах на 2018 г.

Председатель Гильдии логистических операторов Домнина С.В. рассказала о концепции развития рынка автомобильных перевозок в России, учитывая преимущества и недостатки регулирования данной отрасли. В рамках концепции развития автотранспортной системы также была отмечена работа МОЭС по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли – это 1-я конференция и выставка «Транспортная логистика. Грузовые перевозки – 2017», а также национальная премия «Грузовики и дороги».

В ходе заседания одним из основных был вопрос о перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС и перспективах развития системы МДП в Российской Федерации. С докладом по данному вопросу выступил представитель АСМАП по Республике Беларусь А.В. Костылюк. Сравнивая систему МДП и транзитную систему ЕАЭС, Александр Владимирович на основе Конвенции МДП определил перечень основных вопросов безопасности международных перевозок грузов, таких как: декларирование перемещаемых товаров, их таможенного оформления и контроля; предоставление гарантии; исключение несанкционированного доступа к перемещаемым товарам.

Эксперт Представительства МСАТ в Евразии Забоев А.И. также сообщил участникам мероприятия о работе по совершенствованию системы МДП и перспективах внедрения электронной книжки МДП. Участники круглого стола с интересом восприняли информацию о проведенной АСМАП и МСАТ работе по полному восстановлению действия Конвенции МДП на всей территории России.

Главный государственный инспектор Центрального МУГАДН Рогозин П.Н. проинформировал участников мероприятия об осуществлении транспортного контроля в Московском регионе.

В ходе обсуждения вопросов круглого стола также выступили представители страховой компании «Росгосстрах», перевозчики и участники ВЭД. В числе членов Гильдии логистических операторов, принявших участие на Круглом столе:  Дунаев О.Н. – председатель подкомитета по транспорту и логистике РСПП, Зубаков Г.В. – руководитель Международного логистического Клуба, Каякин В.А. – коммерческий директор Бест-Логистик ITE, Кощеев В.А. – руководитель направления Союза транспортников России,  Петрова А.П. – генеральный директор ООО «РусАвтоКарт», Тян В.А. – генеральный директор ХК «Совтрансавто».

По информации: АСМАП

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры