13.02.2018

Налог на движимое имущество в Москве был отменен

Мэр Москвы Сергей Собянин 12 февраля принял решение отменить налог на движимое имущество для предприятий на 2018 год.

С соответствующей просьбой к мэру обратился председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко.

«Я думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой механизм, который учитывал бы отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов. <...> Поэтому в этом году мы налог отменим полностью и с помощью ассоциации, общественных организаций, в том числе ваших (таксомоторных) организаций, отработаем схему, которая действительно бы стимулировала обновление подвижного состава и оборудования. А в этом году просто обнулим этот налог», - сказал Собянин на встрече с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси.

По его словам, налог на движимое имущество создавался в качестве стимулирующей меры для обновления техники, машин, оборудования, однако на деле не выполнял этой функции.

12 февраля в рамках встречи с представителями таксомоторного сообщества Мэр Москвы Сергей Собянин также вручил благодарность председателю Комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдану Коношенко за вклад в развитие транспортной системы города Москвы.

Благодарность

Источник: ТАСС


Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры