24.11.2017

Молодежный комитет МТПП выступил одним из организаторов молодежного театрального фестиваля

Комитет МТПП по поддержке и развитию молодежного предпринимательства стал одним из организаторов Московского международного театрального фестиваля для молодежи «Без границ/Borders Free», прошедшего с 21 по 24 ноября.

В эти дни Москва стала международным центром современного молодежного театрального искусства. На презентационной версии фестиваля выступили театральные коллективы из России и Франции, а также деятели театрального искусства Мексики, Египта, Иордании, Южной Кореи, Франции, Испании. В программу фестиваля вошли круглый стол «Бизнес и культура» на площадке агрокластера «Фуд Сити», международная научно-практическая театральная конференция в Московском городском институте культуры с мастер-классами и показами спектаклей в ЦДКЖ.

Московский Международный театральный фестиваль для молодежи «Без границ/Borders Free» призван раздвинуть границы общения между представителями молодежи всего мира, поддержать и продвинуть молодежное творчество, популяризировать русский язык и литературу за рубежом, а также сломать сложившиеся стереотипы.

О концепции нового фестиваля рассказала его директор Эльмира Сирачева: «Театр не имеет границ и это именно та форма искусства, которая понятна без слов и формирует модель общения «От сердца к сердцу». За время презентации фестиваля мы познакомились с театральными школами самых разных стран. Иностранные коллеги разделяют идею создания единого международного театрального пространства для общения, обмена опытом, поддержки и продвижения молодежного творчества. Совместно с партнерами мы реализуем идеи общедоступного международного театра».

Председатель Комитета МТПП по поддержке и развитию молодежного предпринимательства Марина Шматова заявила, что международное развитие в области культуры, а именно привлечение молодых и талантливых людей в Россию и представление русской культуры за рубежом невозможно без поддержки государства и бизнеса. Современная молодежь не довольствуется общепринятыми правилами, она постоянно ищет возможности самовыражения, ищет интересные форматы сотрудничества, нестандартные формы заявления о себе. Общественная структура Московской ТПП, объединяющая молодых предпринимателей, старается поддерживать все подобные мероприятия, дающие возможности самореализации молодежи.

Международной дискуссионной площадкой для культуры и бизнеса впервые стал московский агрокластер «Фуд Сити». Мероприятия проходили  при поддержке Евразийского делового союза. Председатель правления ЕАДС Виктор Камболов поблагодарил организаторов фестиваля за возможность участия в мероприятии: «Наша организация имеет особое отношение ко всем культурам России, и мы всячески готовы вас поддерживать – вы можете на нас рассчитывать», - подчеркнул он.

В рамках презентации фестиваля было подписано соглашение о сотрудничестве между театральными фестивалями России (фестиваль «Без границ/Borders free») и Иорданией (фестиваль «Либерального театра»), а так же намечены пути взаимодействия между МГИК и Испанской театральной академией.

В марте 2018 года на сцене фестиваля будут представлены спектакли молодых театров России, Румынии, Египта, Мексики, Польши, Италии, Испании, Иордании, Франции и других стран участников с тем, чтобы показать свой взгляд на самое актуальное в области театрализованных представлений.

Организаторами презентации фестиваля «Без границ/Borders free» и выставки «А у Вас?» выступили Комитет МТПП по поддержке и развитию молодежного предпринимательства, Творческое объединение/продюсерский центр «СЭФ-Арт», медиапортал «А у Вас?», «Флаинг дог медиа групп». 

 

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры