16.03.2018

Тонкости участия в госзакупках рассмотрели на площадке МТПП

Легко ли стать участником госзакупок? Что нужно для того, чтобы представленные документы были оформлены правильно? Какие "подводные камни" подстерегают потенциальных поставщиков? Об этом и еще о многих тонкостях, связанных с участием в торгах и аукционах, рассказали 16 марта специалисты компании «Элкод» участникам конференции на тему: «Как поставщикам выйти на рынок государственных закупок. Путеводитель от «а» до «я».

Организатором мероприятия стал Комитет МТПП по консалтингу. Как отметила его председатель Лидия Чукина, Московская ТПП является площадкой, на которой столичные бизнесмены могут получить консультации высокопрофессиональных специалистов и экспертов. "Поскольку участие в госзакупках является очень важной и востребованной темой, мы организовали эту конференцию и привлекли наших партнеров из компании "Элкод" для того, чтобы они, имея многолетний практический опыт в области участия в госзакупках, поделились им с участниками сегодняшнего мероприятия."

Доцент кафедры финансового права "Российского государственного университета правосудия" Виталий Киковец обозначил концептуальные ошибки действующей контрактной системы и отметил, что в условиях постоянного изменения ФЗ-44 и появления все новых подзаконных актов, разобраться во всех тонкостях крайне сложно. Уже принято 70 подзаконных акта и готовятся еще 30. Действует целый ряд запретов и ограничений, особенно разнообразны они в сфере медицины и строительства. Система госзакупок организована, по словам докладчика, по принципу «торги покупателя», поэтому на них «продаются не готовые товары и услуги, а только обещания». Особо Виталий Киковец остановился на сложностях, которые возникают у участников торгов в связи с необходимостью вносить залог, либо предоставлять банковскую гарантию.

Мария Малахова на конкретных примерах рассказала о "ловушках", которые иногда готовят потенциальным поставщикам заказчики и дала советы, на что в первую очередь нужно обращать внимание при изучении ТЗ и заполнении так называемой Формы 2.

Мария Казарина обозначила основные отличия участия в закупках по 44 и по 223 федеральным законам.
Помимо этого участники конференции обсудили со спикерами новые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по 44-ФЗ; разобрали конкретные ситуации по заключению, исполнению, изменению и расторжению контрактов, а также получили ответы на все свои вопросы.

Мероприятие провелдено при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города.

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры