01.12.2016

В рамках круглого стола обсудили проект стандарта, имеющего прямое отношение к системе торгово-промышленных палат

Разработка проекта профессионального стандарта «Специалист по взаимодействию с членами некоммерческой корпоративной организации» осуществляется Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в рамках работы созданного на базе ТПП России Совета по профессиональным квалификациям.

Участие в мероприятии приняли члены Комитета по консалтингу Московской торгово-промышленной палаты, представители профессионального сообщества, заинтересованные в разработке профессиональных стандартов и в их дальнейшем практическом применении.

На мероприятии был представлен проект профстандарта, озвучены предпосылки его разработки и перспективы развития соответствующего вида профессиональной деятельности.  В ходе обсуждения проекта были подняты вопросы полноты выделения и формулировки трудовых функций, обоснованности требований к уровню квалификации, соответствия проекта профстандарта нормативным правовым актам.

Мероприятие открыла  Лидия Чукина, председатель Комитета по консалтингу Московской торгово-промышленной палаты, генеральный директор Национальной Гильдии Профессиональных Консультантов.

О предпосылках разработки профессионального стандарта «Специалист по взаимодействию с членами некоммерческой корпоративной организации» рассказала заместитель директора департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ, ответственный секретарь рабочей группы по разработке профессионального стандарта Наталья Коваленко. Были затронуты вопросы обязательности применения профстандартов, озвучены законодательные изменения, давшие старт большой работе по формированию национальной системы профессиональных квалификаций.

Виктор Васильев, начальник Управления по работе с членами МТПП, отметил, что проект профессионального стандарта достаточно полно отражает трудовые функции специалистов, отвечающих за взаимодействие с членами торгово-промышленных палат. Торгово-промышленные палаты являются одной из форм некоммерческих корпоративных организаций.

Профессиональное обсуждение проекта профессионального стандарта продолжается. С проектом профстандарта, контактами для направления замечаний и предложений можно ознакомиться на сайте ТПП РФ (http://tpprf.ru/ru/profstandart/about/professionalnye-standarty-nakhodyashchiesya-v-razrabotke/).

Наши партнеры

Торгово-промышленная палата России
Торгово-промышленная палата России
Правительство Москвы
Правительство Москвы
Московская городская Дума
ММБА
Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Информационные партнеры